Location Lokasi

Jln. Jendral Sudirman 60 Purworejo, Jawa Tengah

phone (0275)321118

Buka 24/7 Customer Support

SENAM PAGUYUBAN DIABETESI RSUD dr. TJITROWARDOJO KABUPATEN PURWOREJO

Jumat, 12 Desember 2025 Jam 11:11

SENAM PAGUYUBAN DIABETESI RSUD dr. TJITROWARDOJO KABUPATEN PURWOREJO

Purworejo, Jumat 12 Desember 2025 — Dalam rangka mendukung gaya hidup sehat, RSUD dr. Tjitrowardojo Kabupaten Purworejo kembali menyelenggarakan kegiatan Senam Paguyuban Diabetesi. Acara berlangsung di Halaman Gedung Bima mulai pukul 07.30 WIB hingga 08.00 WIB.

Kegiatan senam diikuti dengan antusias oleh anggota Paguyuban Diabetesi, karyawan dan karyawati RSUD, para purnabakti, serta masyarakat sekitar rumah sakit. Senam pagi ini dipandu langsung oleh instruktur Senam, Ibu Urip Komala yang juga merupakan anggota aktif Paguyuban Diabetesi RSUD dr. Tjitrowardojo Kabupaten Purworejo.

Rangkaian gerakan dimulai dengan Senam Peregangan, Senam Persendian, Senam Diabetesi 1, Senam Kreasi ndolalak, Line Dance, Payung Fantasi  ditutup dengan Senam Pendinginan Akhir. Setiap gerakan dirancang untuk membantu menjaga kesehatan tubuh, meningkatkan kebugaran, serta mendukung pengelolaan penyakit kronis seperti diabetes.

Kegiatan ini merupakan program rutin yang diselenggarakan oleh Bagian Promosi Kesehatan RSUD dr. Tjitrowardojo Kabupaten Purworejo. Selain bertujuan menjaga kebugaran, senam ini juga menjadi wadah interaksi positif antaranggota paguyuban, pegawai rumah sakit, dan masyarakat umum dalam semangat hidup sehat bersama.

Melalui kegiatan ini, RSUD dr. Tjitrowardojo menegaskan komitmennya dalam mendukung upaya promotif dan preventif di bidang kesehatan, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya aktivitas fisik dalam menjaga kesehatan, khususnya bagi penderita diabetes.

#RSUDdr.TjitrowardojoKabupatenPurworejo

Informasi & Pengaduan