PELATIHAN GAWAT DARURAT JIWA DI MASYARAKAT (CMHN) PADA TIM GADAR PUSKESMAS BAYAN

Purworejo, Rabu, 13 Maret 2019 dilakukan kegiatan Pelatihan Gawat Darurat Jiwa di Masyarakat (CMHN) pada TIM GADAR Puskesmas Bayan. Kegiatan ini merupakan kegiatan eksternal RS yang menyatukan Kesehatan dan Pendidikan sebagai implementasi Hospital Without Wall (RS Tanpa Dinding) RSUD dr. Tjitrowardojo kepada Masyarakat Purworejo.

Wakil Direktur RSUD Dr. Tjitrowardojo Purworejo dr. Ika Endah Lestariningsih, SpKJ., M.Kes sekaligus sebagai narasumber pada kegiatan tersebut menjelaskan tujuan pelatihan ini “Memberikan pengetahuan dan ketrampilan penanganan gawat darurat Jiwa di Masyarakat kepada peserta pelatihan yaitu tim yang terdiri dari kader dan tim Babinsa dan Polsek serta Puskesmas dan keluarga, Membentuk Tim Evakuasi Pasien gawat darurat Jiwa di wilayah Kecamatan (Puskesmas), Merupakan Kegiatan Eksternal RS yang menyatukan Kesehatan dan Pendidikan sebagai implementasi Hospital Without Wall (RS Tanpa Dinding) RSUD dr Tjitrowardojo kepada Masyarakat Purworejo, Membuat RTL Kegiatan Tim Gadar Jiwa Masyarakat yang konsisten secara periodic dan berkomitmen untuk menemukan dan melaporkan data pasien Jiwa yang baru dan atau perlu penanganan secara psikososial seperti Pasung”