WORKSHOP SURVEILLANS RUMAH SAKIT DI RSUD dr. TJITROWARDOJO KABUPATEN PURWOREJO

Purworejo, Jumat 26 April 2024 pada pukul 07.30 WIB s.d 12.00 WIB bertempat di Ruang Auditorium RSUD dr. Tjitrowardojo Kabupaten Purworejo dilaksanakan Workshop Surveillans Rumah Sakit.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Direktur Pelayanan dr. Nunik Sulistyaningsih, M. Sc., diikuti oleh Kepala Ruang, Perawat, PPI dan Unit yang terkait.
Wakil Direktur Pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah dr. Tjitrowardojo Kabupaten Purworejo dalam sambutannya :
Kemenkes sedang melakukan Transformasi di bidang Kesehatan sampai menuju Indonesia Emas 2045 yaitu menciptakan anak yang pintar dan sehat.
Rumah Sakit jangan hanya bertugas sebagai Kuratif tetapi juga harus berkolaborasi dengan FKTP untuk promotif.

Selanjutnya penyampaian materi dari Narasumber Bapak Rochmadi, SST dari Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo tentang Kegiatan Surveillans untuk Rumah Sakit.