PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG ” JANGAN LENGAH DENGAN DEMAM BERDARAH”

Purworejo, Kamis 25 April 2024 Dokter Spesialis Dalam Rumah Sakit Umum Daerah dr. Tjitrowardojo Kabupaten Purworejo dr. Ardiesta Dyas Saputra, Sp. PD sebagai Narasumber menyampaikan materi Kesehatan tentang ” Jangan Lengah Dengan DB ” di Media Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Irama FM dan IG pada pukul 08.00 WIB s.d. 08.30 WIB.

Kegiatan ini sasarannya ke masyarakat umum Wilayah Kabupaten Purworejo dan sekitarnya dilaksanakan secara rutin kerjasama antara Rumah Sakit Umum Daerah dr. Tjitrowardojo Kabupaten Purworejo dengan materi-materi tentang Kesehatan.

Adapun materi yang disampaikan sbb :
Demam berdarah atau Demam dengue yaitu penyakit virus yang dibawa oleh nyamuk, yang terjadi di daerah tropis dan subtropis.
Gejala adalah demam, ruam, serta nyeri otot dan sendi. Pada kasus yang parah terjadi perdarahan hebat atau syok.
Faktor penyebab DBD :

• Curah hujan tinggi
  • Pernah menderita demam berdarah
  • Memiliki daya tahan tubuh yang lemah
  • Kebiasaan menggantung baju di kamar
    Setelah Dokter memberikan materi dilanjutkan Pertanyaan dari Netizen baik melalui IG, Youtube, FB, WEB maupun dari pendengar Irama FM.