PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG ” PENANGANAN DAN PERAWATAN LUKA BAKAR “

Purworejo, Kamis 09 November 2023 dr. Umum Rumah Sakit Umum Daerah dr. Tjitrowardojo Kelas B Kabupaten Purworejo dr. Anggun Baitul Rahman menyampaikan materi Kesehatan tentang “Penanganan dan Perawatan Luka Bakar” di Media Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) irama FM dan IG pada pukul 08.00 WIB s.d. 08.30 WIB.

Kegiatan ini sasarannya ke masyarakat umum Wilayah Kabupaten Purworejo dan sekitarnya dilaksanakan secara rutin kerjasama antara RSUD dr. Tjitrowardojo Kelas B Kabupaten Purworejo dengan materi-materi tentang Kesehatan.

Adapun materi yang disampaikan sbb :
Jenis-jenis luka bakar :

• Luka Bakar Ringan
  • Luka Bakar Sedang
  • Luka Bakar Berat

Pertolongan pertama pada Luka Bakar harus segera dilakukan untuk mencegah terjadinya infeksi atau kondisi yang lebih serius.
Langkah-langkah pertolongan pertama pada luka bakar ringan :

• Bilas area yang terdampak dengan aliran air Gunakan kompres jika tidak tersedia air yang
    mengalir
  • Tutup luka bakar dengan kain bersih atau perbsn steril
  • Konsultasikan pada dokter apabila luka tak kunjung membaik setelah melakukan pertolongan pertama.