OBRAS CINTA (OBROLAN SANTAI CERITA KESEHATAN KITA ) DENGAN TEMA ” BENJOLAN GONDOK ATAU TIROID TANPA OPERASI” DI RSUD dr.TJITROWARDOJO KELAS B KABUPATEN PURWOREJO

Purworejo, Selasa 17 Oktober 2023 pada pukul 08.00 WIB s.d selesai bertempat di Ruang Podcast RSUD dr. Tjitrowardojo Kabupaten Purworejo dilaksanakan kegiatan Obras Cinta ( Obrolan Santai Cerita Kesehatan Kita) pada Sosial Media kami

• Youtube : RSUD Tjitrowardojo official
  • Instagram : rsudtjitrowardojo.official

Dalam kegiatan tersebut Dokter Spesialis Bedah Onkologi RSUD dr. Tjitrowardojo Kabupaten Purworejo dr. Amir Juliansyah, Sp. B. Subsp. Onkologi sebagai Narasumber, Pelaksana IPCN Niken Primasari, S. Kep., Ns sebagai Host.

Kegiatan ini sasarannya ke masyarakat umum Wilayah Kabupaten Purworejo dan sekitarnya serta pengunjung dan sobat sehat RSUD Tjitrowardojo.
Adapun materi-materi tentang Kesehatan sbb:
Penyakit gondok adalah kondisi ketika muncul benjolan di leher akibat kelenjar tiroit yang membesar.
Benjolan tiroit adalah pembengkakan pada sebagian atau seluruh kelenjar gondok.
Penyebab Gondok

• Kekurangan Iodine
  • Hamil
  • Nodul Tiroit