WEBINAR SERIES# 04MERDEKA BANGKOM DENGAN TEMA “PENTINGNYA MENTAL HEALTH AWARENESS DI LINGKUNGAN KERJA”.

Purworejo, 20 September 2023 pada pukul 08.00 WIB s.d 12.00 WIB bertempat di Ruang kerja masing-masing dilaksanakan Webinar Series # 04 Merdeka Bangkom dengan Tema Pentingnya Mental Health Awareness di Ruang Kerja masing-masing.

Aparatur Sipil Negara (ASN) RSUD dr. Tjitrowardojo mengkuti Webinar tersebut yang diselenggarakan oleh BKPSDM Kabupaten Purworejo.

Kegiatan ini di buka oleh Kepala BPKSDM Purworejo Fithri Edhi Nugroho, SE., M.M., moderator Nathalia Wulandari, Narasumber Wakil Direktur Pelayanan RSUD dr. Tjittowardojo Kelas B Kabupaten Purworejo dr. Nunik Sulistyaningsih, M. Sc dan Dokter Ahli Muda RSUD
R. A.A TJOKRONEGORO KELAS C dr. Erih Williasari, Sp. KJ.

Kesehatan Mental adalah kondisi ketika batin kita berada dalam keadaan tentram dan tenang, sehingga memungkinkan kita untuk menikmati kehidupan sehari-hari dan menghargai orang lain di sekitar. Di lingkungan kerja, kesehatan mental yang baik sangat penting untuk menunjang produktivitas dan kinerja pegawai, ASN yang memiliki kesehatan mental yang baik akan lebih mudah berkonsentrasi, lebih kreatif, dan mampu menghadapi stres. Self mental health awareness merupakan kesadaran diri terhadap kesehatan mental. Dengan memiliki Self mental health awareness, “Mental Sehat, Kerja Semangat, Bahagia didapat”.