SENAM RUTIN PAGUYUBAN DIABETESI RSUD dr. TJITROWARDOJO KELAS B KABUPATEN PURWOREJO

Purworejo, Jumat 15 September 2023 pada pukul 08.00 s.d 09.00 WIB, Penyelenggara Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit Umum Daerah dr. Tjitrowardojo Kelas B Kabupaten Purworejo bertempat di halaman Puntadewa melakukan kegiatan rutinitas yaitu Senam Paguyuban Diabetesi.

Senam Paguyuban Diabetesi diikuti oleh Bapak / Ibu karyawan karyawati baik yang purna maupun yang masih aktif serta anggota paguyuban Senam Diabetesi Rumah Sakit Umum Daerah dr. Tjitrowardojo Kelas B Kabupaten Purworejo.

Sebagai Instruktur senam ada 3 orang yaitu : Siska Dian Anggraeni dari staf Promosi Kesehatan Rumah Sakit Umum Daerah dr. Tjitrowardojo Kelas B Kabupaten Purworejo, Ibu Sri Lestari dan Ibu Murwani dari anggota paguyuban Senam Diabetesi.

Cara menjaga kebugaran dan mengontrol gula darah bagi penderita diabetesi, bisa dilakukan dengan melakukan Senam Diabetesi.
Pola hidup sehat juga termasuk salah satu langkah penting dalam penanganan diabetesi.