PEMBUKAAN SURVEI AKREDITASI RUMAH SAKIT

Purworejo, Selasa 6-12-2022 bertempat di Ruang Auditorium RSUD dr. Tjitrowardojo Kelas B Kabupaten Purworejo dilaksanakan Pembukaan Survei Akreditasi Rumah Sakit.
Survei Akreditasi dilaksanakan selama 3 hari yaitu tanggal:

• 6 secara daring
  • 8 dan 9 secara Luring

Adapun susunan acara sbb:

• Pembukaan
  • Sambutan Direktur
  • Sambutan dan pembukaan oleh Ketua Tim Survei
    KARS Dra. Erna Suyati, Apt., M. Kes.
  • Presentasi oleh Direktur tentang Profil RS dan
    Peningkatan Mutu dan Keselamatan Pasien
  • Konfirmasi oleh Tim Survei
  • Wawancara Pimpinan, Pemilik/Representasi Pemilik
    dan Jajaran Direksi RS
  • Konfirmasi Dokumen

Direktur RSUD dr. Tjitrowardojo Kelas B Kabupaten Purworejo dr. Kuswantoro, M.Kes.
Dalam sambutannya menyampaikan:
Kami Civitas RSUD dr. Tjitrowardojo Kelas B Kabupaten Purworejo mengucapkan selamat datang kepada Tim Surveior Akreditasi dari Komisi Akreditasi RS di RSUD dr. Tjitrowardojo Kelas B Kabupaten Purworejo. Semoga dengan kegiatan penilaian Akreditasi ini akan semakin lebih meningkat pelayanan kami di masyarakat sebagai standar pelayanan yang telah digariskan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Dan Juga dapat kami sampaikan bahwa kami selama ini senantiasa memilih KARS sebagai Lembaga Survei Akreditasi RS karena kami beranggapan bahwa KARS sudah terbukti dan terpercaya dalam memberikan bimbingan dan penilaian Akreditasi RS dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan Rumah Sakit.

Selesai pembukaan saat ditemui awak media Direktur menyampaikan:
RSUD dr. Tjitrowardojo memiliki visi menjadi rumah sakit rujukan terbaik di Jawa Tengah Selatan. Dengan misi menyelenggarakan pelayanan kesehatan paripurna, meningkatkan cakupan pelayanan, mengembangkan sarana prasarana, serta meningkatkan profesionalisme SDM.
Selanjutnya disampaikan bahwa saat ini RSUD Tjitrowardojo telah memiliki fasilitas ruang rawat inap sebanyak 270 tempat tidur dengan berbagai klasifikasi dan telah memiliki 18 jenis pelayanan dan 23 layanan spesialis dan subspesialis.

Sambutan dan pembukaan oleh Ketua Tim Survei Dra. Erna Suyati, Apt., M.Kes., dengan anggota Ngatini, S.Kep., Ns., M.Kep., dan dr. Subandi, Sp.A menyampaikan :

1. Indek Mutu Nasional untuk di Brand Making dengan
    RS sekitar yang setipe
  2. Budaya yang apakah sudah ditumbuhkan dengan
    beberapa strategi seperti pelatihan dsb
  3. Misi ke 4 RS adalah meningkatkan profesionalisme
    SDM melalui diklat, litbang dan Promosi Kesehatan
    sejauh mana monitoring dan evaluasi harus
    dimasukkan dalam program PMKP
  4. Penetapan nilai kritis harus dilaporkan dalam waktu
    30 menit dan setelah 30 menit DPJP harus segera
    memberi jawaban

Wawancara pimpinan dilakukan di Ruang Direktur yang dihadiri oleh Dewan Pengawas secara daring, Direksi, Pejabat Struktural Eselon III.

Selesai wawancara pimpinan dilanjutkan dengan konfirmasi dokumen kepada masing-masing Pokja oleh 3 (tiga) surveior di:

1. Manajemen di Ruang
    Direktur